当前位置:首页  工作动态

金融学院“融•和”党员志愿服务在“疫”线

发布日期: 2022-11-05 浏览次数: 11

面对严峻复杂的疫情形势,金融学院党委坚决扛起疫情防控政治责任,迅速贯彻落实校党委工作部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,聚焦学生在思想、学习、生活和就业上的“急难愁盼”,积极组织开展“融•和”志愿服务,科学精准、用心用情做好疫情防控工作。

金融系教工党支部和数字金融教工党支部分别从学业指导、就业面试技巧等方面为学生提供服务;投资系教工党支部举办“空中宣讲会”,为企业和应届毕业生搭建桥梁,通过“云端”送岗,助力学生“码”上求职,提高就业质量;保险系教工党支部就如何备考研究生、公务员考试,向学生推介优质校外资源,并给予分类指导。各学生党支部全力以赴,带动各班级扎实做好核酸检测、健康监测、心理疏导、学风建设等重点工作,因时因势不断优化方法,最大限度减少疫情防控对教学和生活秩序的影响。